Немного рекламмы

пятница, 7 ноября 2014 г.

Мысли великих людей, меняем свои взгляды на мир



Великого человека, от обычного отличает в первую очередь мышление. Вот мышление великих людей мы и почитаем


Активность
  • Кто пассивно ждёт — в конце концов получает ожидаемое, но только то, что осталось после тех, кто действовал энергично.

    Авраам Линкольн, президент США

 Мотивация
  • Начинай с малого, но мечтай о великом. Не занимайся одновременно слишком многими вещами. Займись сначала немногими простыми делами, и постепенно переходи к более сложным. И всегда думай о будущем.
Стив Джобс, американский предприниматель, основатель компании Apple

  •  Выход из нищеты должен начинаться в голове.
Хиллари Клинтон, американский политик, первая леди США, кандидат в президенты США

Настойчивость
  • Многое из того, что мы считаем удачей, ею не является. Мы пользуемся возможностью и берем на себя ответственность за свое будущее. Мы видим то, чего не видят другие, и движемся к этому видению, не обращая внимания на тех, кто велит нам остановиться.
Говард Шульц, председатель совета директоров сети кофеен Старбакс

 Образование
  • Неграмотными в двадцать первом веке будут считаться не те, кто не умеет читать и писать, а те, кто не способен учиться, переучиваться и совершенствовать свои навыки.
Элвин Тоффлер, американский социолог

Одежда миллионеров: А так ли выглядят миллионеры как мы их представляем?



Чем миллионеры отличаются от людей среднего класса?

В социуме сложился определенный стереотип богатства: обеспеченные люди живут на фешенебельных виллах, ездят на шикарных дорогих автомобилях, одеваются модно и стильно у известных Кутюрье. 

Но так ли это на самом деле?

У этой медали две стороны. Большая часть людей, которые так рьяно пытаются выделиться из толпы, катаясь на престижных иномарках и одеваясь в последние модные новинки, вовсе не являются богатыми людьми. Множество из них погрузло в долговые обязательства, а суммы, выплачиваемые по кредитам, просто космические. Но у медали есть другая сторона. Люди, которые на самом деле являются миллионерами, по внешнему виду ничем не отличаются от среднего класса, проживают в довольно скромных условиях.

Стоит еще обратить на национальность человека, который обладает завидным достоянием. Когда речь идет об американских миллионерах, люди, как ни странно, представляют звезд шоу-бизнеса. Голливудские звезды являются исключением, они - люди публичные и все время на виду. Поэтому и одеваться им приходится от Кутюр, дабы не упасть "лицом в грязь" на красной дорожке.

Обычного миллионера от звезды шоу-бизнеса отличают низкие расходы. Они больше предпочитают вкладывать, чем растрачивать по пустякам. Таким образом, они никогда не покупают костюм больше 400 долларов, обувь обычно стоит до 140 долларов, часы - 250 долларов. Но возникает вопрос: кто же тогда водит дорогой автомобиль и одевается у лучших дизайнеров? Как правило, это менеджеры среднего звена, врачи, адвокаты.

В отличие от американских бизнесменов, английские миллионеры получают сое богатство в наследство. Живут они зачастую в загородных поместьях, деньги предпочитают тратить на яхты, коней, путешествия. Вещи они предпочитают изысканные, больше классические.

Немцы считают, что деньги играют немаловажную роль в жизни. Немецкие миллионеры предпочитают одеваться просто. При галстуке и в строгом костюме они появляются в основном во время важных переговоров или официальных приемов. Чем большим богатством обладает человек, тем меньше он старается выделяться. Предприниматели же среднего класса очень любят выглядеть как миллионеры: дорогие костюмы, шелковые галстуки, ролексы. Для немецких миллионеров деньги являются средством расширения, не более того.

Канадские миллионеры во многом схожи с американскими, они вовсе не уделяют много средств на свой стиль и имидж.

Русский миллионер - особый случай. Для него стремление разбогатеть основывается на любви к показному блеску и роскоши, бьющей в глаза. Такие стереотипы стали складываться из западных фильмов про "красивую жизнь". Если раньше соответствие понятию русского миллионера определялось словом "круто", то на сегодня такие стереотипы давно разрушены. Малиновые пиджаки считаются не более, чем дурным тоном. Наши миллионеры одеваются гораздо скромнее.



Отличие в мышлении богатых и бедных людей

Отличие в мышлении богатых и бедных людей



1. Обычные люди считают деньги злом. Богатые злом считают нищету

Обычным людям промыли мозги о том, что богачам или повезло, или они получили богатство нечестным путем — именно поэтому образ миллионера, как правило, сопровождает легкий налет стыда. Многие даже не хотели бы стать по-настоящему богатыми, боясь общественного осуждения. Миллионеры же знают, что хотя наличие денег не гарантирует счастья, оно определенно делает жизнь проще и приятнее.

2. Обычные люди считают эгоизм пороком. Богатые полагают, что эгоизм — добродетель.

Богатые люди пытаются сделать себя счастливее, они не притворяются, будто способны спасти планету. "Я помогу детям-сиротам сначала тем, что не сделаю своего ребенка одним из них", — думает богатый. Такой сугубо эгоистичный подход вызывает раздражение у обычных людей. Они не понимают, что человек сначала должен позаботиться о себе, а уж затем помогать другим.

3. Обычные люди верят в лотереи. Богатые верят в свои силы

Пока обычные люди молятся на то, чтобы выиграл их счастливый номер, богатые люди решают проблемы и зарабатывают на этом деньги. Обычный человек ждет, пока до него снизойдет Бог, правительство или хотя бы его босс. Они и не замечают, как в ожидании проходит вся их жизнь.

4. Обычные люди стремятся получить образование. Богатые люди ищут особых знаний

Многие сильные мира сего не имеют высшего образования, а свое богатство они получили благодаря специфичным знаниям и связанными с ними продуктами и услугами. Обычные люди попали в ловушку линейного мышления и полагают, что получе